Partout en France Herboristerie du Valmont livre vos Plantes en Vrac Bio et produits de Phytothérapie àpd 2,99 €, que vous soyez à Paris, Lyon, Grenoble, Bordeaux ou Marseille. Le Bien-Être Naturel Qualité Herboristerie !

Bio Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature Agrandir l'image
Protocole Détox naturellement - Réalisez par nos Herboristes et Naturopathes

Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature

3010

Nouveau

Plukenetia Volubilis - Huile végétale Bio aux propriétés antioxydantes puissantes, nourrissantes, hydratantes, restructurantes, réparatrices,... Elle s'utilise en cosmétique et en cuisine.

Vous désirez en savoir plus sur ce produit ? Cliquez ici....

Vous désirez en savoir plus sur ce produit ? Cliquez ici.

En attente de réapprovisionnement. La date approximative de disponibilité est le 08/08/2019 Pour être prévenu de la livraison, renseignez votre adresse email et cliquez sur : Prévenez-moi...

12,17 € TTC


Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature - Bienfaits, Propriétés Traditionelles et Utilisations - Virginie Missiaen, Herboriste Diplomée

Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature

Cette huile végétale d’exception, est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire Européen. Utilisée par les Incas pour sa richesse en oméga 3, oméga 6, oméga 9 et vitamine E, elle est très utilisée en alimentaire (sans cuisson, en alternative aux graisses de poisson) mais aussi en cosmétique.

Certifiée par Novel Food en usage alimentaire, elle est traditionnement réputée pour réduire l'hypertension et le cholesterol. Grace à saveur fine et très agréable de petit pois, elle accompagnera parfaitement vos salades ou légumes.

En cosmétique, elle est notamment réputée pour protéger les membranes cellulaires, apaiser les irritations, favoriser la cicatrisation, prévenir le vieillissement cutané et améliorer l’hydratation* de la peau et des cheveux.

* hydratation des couches supérieures de l'épiderme.

Plukenetia Volubilis

Nom INCI :

Plukenetia Volubilis Seed Oil

Autres noms :

Sacha Inchi, Cacahuète des Incas, Mani des Incas

Famille botanique :

Euphorbiaceae

Partie de la plante :

Graines

Procédé d'obtention :

Pression des graines à froid, clarification par décantation mécanique puis filtration conférant ainsi à l’huile toute sa qualité et sa pureté.

La fabrication de l’huile de Sacha Inchi respecte l’environnement. Les fruits de l'Inca Inchi sont issus de cultures écologiques sans pesticide, sans aucun additif, récoltés et triés à la main.

Qualité :

Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire.

Origine du produit :

Pérou

Culture :

Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10.

Un peu d'histoire :

L'OR DES INCAS
Originaire de la forêt tropicale amazonienne, l'Inca Inchi se cultive à moyenne altitude sur un sol très spécial qui est mou et boueux, très riche en minéraux et nutriments. Egalement appelée Sacha Inchi ou la cacahuète des Incas (signifiant « comme cacahuète » en quechua), elle est la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire européen. Utilisée traditionnellement par les Incas qui en mangeaient les graines grillées pour trouver force et courage, l’huile leur servait aussi à calmer leurs douleurs articulaires et musculaires en massage. Aujourd'hui, elle est utilisée à la fois en cosmétique et en alimentaire. Son origine ethnique, traditionnelle de l’Amazonie du Pérou, éveille la curiosité et l’intérêt du consommateur. Depuis janvier 2013, la commission Européenne a approuvé sa consommation à des fins alimentaires (avec une autorisation de mise sur le marché soumis auprès de la DGCCRF et approuvée en Août 2013).

Caractéristiques (organoleptiques et physicochimiques):

Aspect :

Liquide limpide

Couleur :

Jaune or (avec d'éventuels reflets verts)

Odeur/Gôut :

Doux et agréable, proche du petit pois, de l'asperge ou encore du haricot avec des notes olfactives de foin fraîchement coupé

Composition :

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés:

  • omega 6: acide linoléique (C18:2): 35.7%
  • omega 3: acide alpha-linolénique (C18:3): 47.4%
  • Principaux acides gras mono-insaturés
  • acide palmitoléique (C16:1): <0.1%
  • omega 9: acide oléique (C18:1): 9.3%
  • acide eicosénoique (C20:1): 0.2%
  • Principaux acides gras saturés
  • acide palmitique (C16:0): 4%
  • acide stéarique (C18:0): 3%
  • acide arachidique (C20:0): 0.1%
  • Teneur en vitamine E (mg/100g) : 17

Analyse nutritionnelle :

Pour 100 g :

  • Energie : 888 Kcal - 3754 Kj
  • Proteïnes : 0 g
  • Glucides : 0 g
  • Lipides : 100 g
  • Pour 20 g (soit 1 cuillère à soupe) :
  • Energie : 177 Kcal - 748Kj
  • Proteïnes : 0 g
  • Glucides : 0 g
  • Lipides : 20 g

Densité :

0.910 - 0.920

Indice de saponification :

181-200

Potentiel oxydatif :

Sensible

information generale huile vegetale amande douce

Propriétés :

information generale huile vegetale amande douce

  • Protection des membranes cellulaires
  • Antioxydante puissante
  • Antiradicalaire
  • Nourrissante
  • Hydratante
  • Restructurante
  • Réparatrice
  • Anti-âge
  • Contribue a maintenir la jeunesse et l'elasticité de le peau
  • Non allergène
  • Apaisante
  • Assouplissante
  • Adoucissante
  • Emolliente
  • Huile "sèche", toucher non gras, non collant
  • Alimentaire : réduction de l'hypertension et du cholesterol

Indications & Utilisations:


Usage :Cosmétique et Alimentaire

  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures
  • Peaux sensibles
  • Peaux à problèmes
  • Soins anti-âge
  • Soins anti-rides, contour des yeux et des lèvres
  • Soins réparateurs
  • Soins nourrissants
  • Soins capillaires réparateurs et protecteurs
  • Cicatrices
  • Mains et pieds abîmés (gerçures, crevasses)
  • Ongles abimés et fragilisés

Utilisation :

En cosmétique, elle est utilisée pure ou en mélange (avec des huiles essentielles, autres huiles végétales ou actifs huileux), en tant qu'huile de base de massage ou en tant que phase grasse dans une émulsion.

En cuisine, elle s'utilise sans cuisson pour accompagner les salades ou légumes.

Présentation:

Flacon de 100 ml.

Existe en 30 ml.

Marque :

Propos'Nature

Marque :

Propos' Nature. Découvrez tous les produits Propos' Nature.

Plus de produits dans la même catégorie :

Découvrez à l'Herboristerie tous les produits équivalents à Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature dans la catégorie Huiles végétales.

Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Un complément alimentaire ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature

Informations sur Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature

Forme Huile végétale
Qualité BE-BIO-03 (Quality Partner)

Documentation à télécharger

Article(s) au sujet de ce produit

Pas d'article(s) pour l'instant

12,17 €

Avis sur Huile végétale Inca Inchi Bio 100 ml - Propos'Nature